22:38 

Осень уходит. Зима близко.

Этнографический диктант таки состоялся. Мне даже страшно проверять, что я там понаписала! Наверное, будет ноль правильных ответов. Во всяком случае, все вышли «из класса» в отличном настроении.
Тепло ушло, похоже, окончательно. Землю прихватило морозом, в воздухе запах зимы. А на Дайрах запахло Зимней Фандомкой… В предварительных сборах много интересных команд. Как то: Муми, Ретро, Шпионы, Котэ, пара касательно ТНГ… и прочие, к которым присматриваюсь. Вот иногда так и тянет самой взяться за виртуальное перо!
Машка сопливится (в этом их класс солидарен), но ходит в школу и на кружки. Рвется на внеурочку, но оставляем не всегда — когда дела, когда что. Пока лично я успехов не вижу: пишет как курица лапой, в счете тупит, зато окружайка и рисование — любимые предметы, и физкультура тоже котируется. Но учительница утверждает, что на уроках внимательна и активна. На днях было всешкольное собрание (отчет перед населением), понравилось. Оказывается, наша школа в области не последняя по многим показателям. Библиотеку оборудовали потрясающе, и штатный библиотекарь там появился. Но при этом столько больных детей — почти 10%! Даже 2 аутиста есть, интересно, кто? Мальчики-первоклассники на переменах бьют друг друга смертным боем, говорят, такого никогда не было. Еще мы все боимся вирусной пневмонии — по округу идет эпидемия, и пока не заканчивается. Сейчас в школе болеют 10 детей, свалится еще 1 — и на карантин.
Кружки — это, конечно, хорошо. Мои сомнения в том, как ответственно дочь их воспринимает? Английский ей очень нравится, ходим туда третий год. Дома даже пытается что-то вякать, и получается. Неудивиетльно, я в школе тоже по языку на олимпиады ездила. Гимнастика — мне самой прикольно, когда мелкие хватают свои рогатые мячи и скачут по коридору в танцкласс — такая кавалькада мелкосрани! А в драматический она ходит ржать. Ну это естественно, я же бывала на их занятиях. Внезапно роль солдатика сменили на куклу, вдобавок читаем стишок в День Матери.
А еще Мария наконец обратилась к нормальным мультфильмам. Я ее подсадила на Миядзаки! Сначала «Служба доставки», за ней «Тоторо»! Ребенок в восторге, пересматривает даже. Начала интересоваться японскими фразами: как здороваться, прощаться, почему «тян» и «сан»? Рисует Тоторо и его тоторят с мешком — такие страховидлы получаются, что душа радуется. Серьезно, еще одно, в чем мы нашли общий интерес.
А на днях показали «Песнь моря». Я сама давно собиралась ее найти, да времени не было. А тут ребенок увидел анонс, и сутки прыгал: когда песнь? Ну, на тебе песнь. Рисовка примитивная, но атмосфера в наличии, да и легенда выстроена верно. Селки мне вообще нравились всегда. Но и совы тоже, а они за Сиршей летали, паразитки. Маня хохотала над всякими Добрыми Соседями и этнопесенками. Няшилась на тюленей. Но к серъезному отнеслась серъезно.
Сегодня Маша решила испить шиповнику без лицензии от бабушки. Дотянулась до бутылочки, начала открывать. А сироп засох, и крышечка не поддается. Ребенок поставил его на стол и сказал: «Ну его нахуй, этот сироп». И пошла рисовать, оставив бабулю в состоянии очешуения.

URL
Комментарии
2018-11-21 в 00:44 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
У меня что-то около половины получилось в диктанте. В онлайновом правда

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

serdzeLesa

главная