Все же «теплая осень» удалась. Сюрпризов от природы больше не было. И мы с Максом отлично съездили с ребятами в подмосковные леса на ночевку – и это в начале октября! Все было прекрасно, я с лихвой огребла все, что недополучила в день мухорон: влажный ароматный лес, костер, вкусная еда, палатка с уютным спальником, беседы о ролевой жизни, и даже овчарка. Об этом можно рассказывать долго, а вспоминать бесконечно. Но я просто радуюсь, что этот выезд был в моей осени этого года. А еще сделала некоторые выводы:
- необходим надувной матрас в палатку, тогда в любое время года можно вылезать в лес и не страшиться отморозить зад.
- шампанское с арбузом на рассвете – это замечательно!
- у овчарок пушистые уши, как у северных оленей.
Поезд и метро – зачетный вид транспорта, мне всегда нравилось. Шевельнулась совесть: в одной из моих команд на этой ФБ было спецзадание «вагон»… Вдохновение мое так и не раскачалось.
Еще один выход «на свежий воздух» случился буквально неделю назад, когда уже холодало. «Осень Средневековья» состоялась! В этом году с ней как-то трудно пришлось. Вспоминая прошлый год, наш выезд и поход в костюмах через лес, тусовку на газоне ЦДЮ воспринимаешь как ерунду в смысле тягот. Однако весело получилось и атмосферно. Даже танцы были. Костерок – только для уюта, мы ничего не готовили. А фигура Джонни на березе добавляла колорита. Такая своеобразная репетиция к Хэллоуину.
Вместе со мной напросилась моя новая коллега, ее заинтересовало мое выступление на семинаре о нашем КИР. Марина приехала, переворошила на базе оружие и заявила, что хочет боевой топор, мужскую одежду и… кокошник. Агни чуть в шоссы не напорол. Вообще она, конечно, просто оговорилась. Не кокошник, а кукель. Но все равно у нас девушки мужиками не рядятся.
Ну да, я сдала всех наших, словно стеклотару. Теперь о КИР «Северная Сага» знают по всей ярославской библиотечной сети. Зато налаживаются сразу 2 контакта: с нами хотят дружить «Вольный Посад» из Переславля и библиотека им. Ярослава Мудрого. Вновь активизировался Рыбинск – там мою речь собираются заносить в сборник «Яркая идея». А сегодня звонили из ЦБ, зовут на этнографический диктант.
А еще в поселке эпидемия вирусной пневмонии. Уже 10 школьников увезли в больницу. Взрослых – не знаем, сколько. Так что если что… то это будет надолго.