А я заболела. Заразилась от дочки. ОРВИ, разумеется. С одной стороны, это явление всегда раздражает. Но я тут подумала: простуда — тоже ведь осеннее явление, и лечить ее можно уютно и приятными способами. Так что я стала одеваться потеплее, пью чай и кофе с имбирем и хомячу леденцы с перцем. А еще у меня есть бальзам звездочка, который помогает в любых ситуациях. Носить маску приходится недолго: только после 7.вечера, когда догоняем с Маней школьные уроки, которые она изволила пропустить (4 дня рисования и гоняния фишек).
Вообще дочь заболела после нашей осенней ярмарки (перепрыгала на батутах). На этот раз программа была интересная и красивая, интерактива много: мелкая даже на скамейке пыльным мешком дралась с пацаном из 2-го класса. Это выглядело так: Машке бум по башке — она махнет мешком с одной стороны скамьи на другую (по противнику не попадает, конечно) — ей снова бум — она махнет обратно. Но конфеты всем дали. Я хотела купить что-нибудь осеннее и нарядное, но продавали все, что у нас и так есть: тыквы да маринады. Но дочь выбрала себе заколку желтую с перламутровым отливом — красивая. Просто девочки ходили с лоточком, ради не разочаровывать детей сподвигла ее выбрать. И наша тыква кривая засветилась там же. В конце праздника ее уже на прилавке не было, надеюсь, кто-нибудь все же купил. Было жарко, словно лето, и очень удачно совпало с моим днем рождения.
Позавчера наблюдала потрясающее явление: кошка гонялась за Машей (обычно все наоборот...) Просто та ее достала — утащила от миски, когда коте ужинала. Визгу было! Весь вечер дочь перемещалась по комнате прыжками — с дивана на кровать и обратно, так как в углу сидела в засаде Казя.
Мухороны вчера прошли нереально. Надо же было нам выбрать день, когда сплошь хлестал дождь! Весь день! В результате никакого леса, собрались на квартире родителей Квэти втроем (узкий круг упоротых людей) - и торжественно спутили покойников в мусоропровод. Ну, естественно, была долгая тризна (сосиски со сковороды) под кофе и беседы о своем, о запредельном. А перед тем недолгое зависание у Рэндаль и ее кошек (их теперь пятеро!). Я считаю, поездка удалась!