21:28 

Июль - макушка лета. Отпуск.

Вспоминая начало сей прекрасной поры, прежде всего чувствуешь прыжок — из душного холода в лето. Да-да, именно так воспринимались последние предотпускные дни в ДК, где было затхло, холодно, да и сыровато, несмотря на давнюю жару за стенами. Отрада в том, что все дела успела, в отличие от прежних лет, когда какую-нибудь мелочь приходилось оставлять недоделанной. А тут попрыгала по библиотеке — и выпорхнула в сияющий жаркий простор. Как бабочка.
И сразу сбежала от всего.
Ну а дальше пошла поселковая летняя жизнь: беганье по улицам за Машкой (с внедрением в ее досуг самоката оно стало весьма скоростным), лазанье по детским площадкам, абордаж магазинов в поисках мороженого, качели в заброшенном дворике, солнечный огород и тенистый сад. А в перерывах – книги, кошка и еда… Благодать.
Слава богу, оная разбавлялась разными происшествиями. Например, в начале июля через дорогу красиво и жутко спалились заброшенные сараюшки; огонь перекинулся на пару деревков, и горящие ошметки порхали аж до тротуара. Мы с братом выходили во двор смотреть. А утром с Маруськой туда мимо пошли гулять – то, что мы там увидели, не разгреблось до сих пор. Побывала еще не раз у Макса – смотрели кино и гуляли по городу. Заезжала родня, привезли всякой ретро-фигни; как полезно, когда тетя разбирает залежи в шкафах! Сводила Марию в родную библиотеку на беседу о Петре и Февронии. Вечером во дворе она устроила «викторину» подружкам: «Вопрос: куда ангелы унесли Петра и Февронию?» У девочек квадратные глаза: «Че-го?»
В такой круговерти прочла довольно в количестве книг, о которых как-нибудь отдельным постом, ибо сказать хочется много. И сериал один для себя открыла. «Очень странные дела». Макс сподвиг. О нем тоже потом.
А потом была поездка в Питер...
Вернувшись, я вначале была безмятежно счастлива: что так прекрасно прошла поездка, что все дома, что лето... А под конец отпуска вдруг поняла, как же меня все это задолбало: жарища, шум, дочкины хулиганства, беганье по детским площадкам... И страстно захотелось на работу. Об этом — в следующем посте.

URL
Комментарии
2018-08-19 в 14:52 


2018-08-21 в 22:12 

Да! Это оно самое!

URL
     

serdzeLesa

главная