Вот за компом зависла - и на хи-хи пробирает. И непонятно с чего. Причин много.
Во-первых, свекла заколосилась весна на подходе. Еще вчера морозило - а сегодня иду по Ярославлю - а снег засахарился, и кое-где потекло. Прямо не верится. Я вообще весь февраль была какая-то застывшая: никаких желаний, только работа-комп-книги, все это разбавлено Машей. Тому есть объективные причины - сильные морозы + проверка нашего фонда + куча книг, которые требовали срочного прочтения. В итогах целые дни заняты, не присесть, а описать их в пару строчек можно.
Кстати, вслед уходящей зиме. Прочитала Марка Хелприна "Зимняя сказка". Удивительная книга - вот он, магический реализм. Не скажу, что она перевернула мое мировоззрение, как грозила аннотация, но зимний Нью-Йорк я заочно люблю. Заезженный сюжет "леди+бродяга" в данном тексте приобретает невиданные черты, играет всеми красками, если вообще уместно говорить о цвете среди заснеженного мегаполиса. Контраст нищета/богатство конфликтуют не всерьез, а играючи. Даже многочисленные вмешательства криминального мира (банды Нью-Йорка, о да!) смахивают на забавных пиратов Миядзаки. При этом смерть витает над героями постоянно, но читателем воспринимается как элемент мировой гармонии. Общее впечатление - волшебство как он есть. Образ книги - оледеневший Город.
В марте лед стронулся. Я начала рукоделить, причем столько идей роится в голове, словно бабочки вокруг фонаря. Во сравнила! А что, светоч моего разума... Вспоминается байка из психушки - там три тетки съели не то лекарство, вообразили себя мотыльками - и побежали в ночнушках на улицу под фонарь. Вот боюсь, не справлюсь со всеми изделиями сразу. Ладно, главное правило - все, что сотворю, предлагать на ФБ.
Кстати, о ФБ. Результаты зимы радуют. Одна из любимых команд вышла на третье место! Неужели это возможно!? Обогнать многочисленных анимешников и марвельцев? Значит, возможно. Хочу играть этим летом. Мониторю инсайд, пока не вижу почти ничего привлекательного.
На днях Маша заявила, что передумала быть певицей, а собирается в шпионы. Недаром тайком снимает кошку на мой мобильник. Правда, сегодня отвлеклась на другое - запихивает игрушки под майку, бегает беременная, а потом их рожает. Не на шутку увлеклась процессом - уже дважды родила плюшевого совенка. Возит его в коляске, сажает на горшок, меняет виртуальные памперсы. А завтра - снова "удивительный шпион с косичкой". Нда, вот подтверждение теории мирового информатория. Мысли передаются тому, кто рядом.
Ибо я продолжаю фанатеть от классической "Миссии". Просмотрен первый сезон. Созревает "фандомная аналитика". Там есть о чем поразмышлять. В связи со всем этим заинтересовалась международным шпионажем вообще и периодом холодной войны. Ведь интересное было время! И не такое пошлое, как нынешние дрязги. Все идейно. Интересно, кто-нибудь на Дайри еще этим интересуется?