Возобновились многие занятия.
У Маруси 1-го прошел первый урок долгожданного английского. Когда поднимались на третий этаж, ребенок скакал как блоха, размахивая папкой с канцеляркой. А 6-го возобновились танцы. Время на этот раз удобно поставили, сразу после работы можно подниматься к ней. Надеюсь, все так и останется. Предполагаю записать ее еще на рисование, но сомнения: во-первых, слишком много, во-вторых, учитель говорит, не будет давать малявкам спецзаданий — а «просто порисует» она с успехом и дома.
Меня хотят в школе. Давно так не хотели. Еще на прошлой неделе пришла завуч по учебной работе, говорит, у них новенькая в библиотекарях, очень хочет сотрудничать и перенимать наш опыт. Вот интересно, кто такая и что она сможет у нас перенять? Ох, научим мы ее плохому!
В детсаде детишки сдавали нормы ГТО. Воспитатели говорят, Маруська сдала ВСЕ. Носилась и скакала словно бешеная. Ну так неудивительно. Наблюдая нас дома. Ни у кого нет рецепта: как заставить ребенка 5ти лет носить тапки? Приколачивать каждый раз к ногам как-то хлопотно. Прямо задача для исследования в НИИ КУЯ. Что слегка огорчает... нет, просто ставит в ступор. Дочь стала совершенно неуправляема, (одичала за лето) даже воспитатели с ней не сладят. Промежуточный итог: залезли с подружкой в лужищу, не реагируя на призывы выбраться => на следующий день в сад не пошли, поскольку насморк+горло.
Еще мы с ней начали собирать коллекцию сказок Диснея. Такие няшные книжки! Есть уже 2 - «Лев» и «Белоснежка». Я не особо люблю диснейские мультики, но книжки смотреть — одно удовольствие. Интересно, сколько их будет всего?
А в «Северной Саге» открыли новый проект «Дети Севера». Я хочу все повторить с нуля, все вспомнить — и сшить наконец себе что-то реконское, новое! Больше всего теплая одежда необходима, а не то будет мне осень в Средневековье, ага... с последующим зависанием в больнице.
На сей раз вместо книжной рецензии – киношная. Мы сходили на «Оно»! Хочу пришить режиссера – он превратил меня обратно в маленькую девочку 10 лет, которая (после просмотра старой версии) по ночам ходила в туалет с палкой от пирамидки наперевес. Чтоб, если вдруг что… то сразу по морде. Снято гениально, кастинг вканонный, атмосфера инфернального ужаса. Любимая героиня – Беверли Марш (как в прошлый раз). На сценах расчленения закрывала глаза. Клоунов штатовского пошиба я недолюбливала задолго до мистера Кинга, но он открыл их истинное лицо. Люди, не ходите в «Макдональдсы»!