08:22 

Ыыыы... Да, это я.

Итак, снова игра в молчанку. Не стану оправдываться, что якобы было много работы-дочки-дел — в реале просто душа не лежала к выкладке. Но вот прошла ночь летнего солнцестояния — надо как-то отметить, сломать что-нибудь (например, собственную лень, почему бы нет?). Тем более поделиться есть чем.
Во-первых, приятно активизировалось общение с Маней — продолжаем выводить ребенка в свет. Свозили в другой контактный зоопарк — в Заволжье, с которым вышла прикольная история. Как-то в мае кинули клич по садику — нарисуйте что-нибудь на выставку «Животные на войне». Мне целый вечер было в лом, а утром заставила себя встать пораньше и полусонная зависла над столом — наштриховала стремного дельфина с рацией на голове. Снесли мы его в сад. А через 2 недели новость — у нас первое место в конкурсе! Оказывается, все замутил тот самый зоопарк, и теперь нам полагается бесплатный билет + стаканчик корма + мягкая игрушка. Естественно, мы обрадовались. Заведение оказалось симпатичное, уютное, но животных вчетверо меньше, чем в «Победе». Хотя енот есть — это главное (жирный и шустрый, Маруське чуть не на голову залез). И 4 сурка — вообще прелесть — такие мохнатые шары — жрут и бегают. Ну и , конечно, кролики-овцы-грызуны. Забавно было смотреть, ка ежи в домик прячутся: инструктор его поднимет и переставит — а они тут же туда гуськом забегают и утрамбовываются. А мягкая игрушка оказалась зайцем — причем весьма натурально выглядит, почти как живой. В общем, классно было.
Забавно в который раз наблюдать, как Маша впечатляется. После зоопарка Макс завез нас к себе и показали мы ей мульт про муравьишку, который домой хотел. Ребенок ржал. А вечером купаю ее в ванне, вокруг, как всегда, флотилия игрушек — так она представление устроила с озвучкой «Домой! А то укушу!» (резиновый утенок) «Укусит, укусит...» (расползаются по бортикам лягушки всех мастей).
Идут летние чтения. Открытие прошло весьма душевно, и рядовые мероприятия на ходу. Всем говорю, что работы по макушку и выше (и они сочувственно кивают), а на самом деле половина рабочего времени идет широкой струей на чтение, сочинительство и прочее тварьчество. Фандомка, че! Вписалась в пару любимых команд — и вращаюсь. Каких — говорить пока не буду. Есть идея — к концу Игры собрать артбук, посвященный ФБ-2017.
Процессу весьма мешает некое внезапное обстоятельство: ни с того, ни с сего (давно такого не было!) упоролась на «Звездный путь» (который «классика»). Делаю стихийные поиски по Сети всего, что звездит, а ведь писать-рисовать-крафтить надо... Если кто-то вдруг загорится жаждой шпионажа, он в моих избранных обнаружит 2-3 дайри-соо по теме. Мне аж стыдно! Как не вовремя! Что делать-то, друзья? Как мысли обратно повернуть?
Чтобы отвлечься, продолжаю читать «Мефодия». Ну, что сказать? Многие сцены пробегаю по диагонали: утомляет сленг, раздражают поступки некоторых героев, омерзительны мелкие «мраковые подстилки» (комиссионеры, суккубы и Ромасюсик). Что читаю внимательно? Сцены с участием стражей Света, особенно Эссиорха и Дафны. Также радуют перемены в мировоззрении Иры — она перевела Мефа в разряд «простодруг» и ответила на чувства Матвея, а также сдружилась с коллежанками-валькириями. Появились еще 2 героини, за которых буду болеть душой — дочка Арея Варвара (так и знала, что она жива!) и наследница Мрака Прасковья (которую очень жалко, так девчонка мучается). Варя и Праша обе не подарок, но... Интересно, и сколько всего книг про Мефодия? Я прочла уже 13 штук.
Из последних приятных событий — день рождения Макса, на котором повидались и с Агни, и с Рэвой, и с Наденькой, и с Машей (ее маленький Ежо прелесть!). И — да, та столовая прекрасна без извилин. А потом была долгая прогулка по Стрелке, где встретили еще и Свету с малышкой. Назло закону подлости, погода была прекрасна — как хорошо наконец надеть мини-платьице и туфельки! В общем, мы мурлыкали.

URL
   

serdzeLesa

главная