Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Много всего.

Прошу прощения у ПЧей за долгое отсутствие. Тому были свои причины: внезапно много работы, машно-домашние занятия плюс простуда (организм таки не выдержал продолжительных издевательств). Так что накопилось много тем для поведания.
Во-первых, Во-первых, как-то в марте мы с Максом сходили на «Остров Черепа». Веселый фильм, большая красивая обезьянка. Но в процессе не раз возникало чувство «пицца просится обратно», так как сцен с кишечником хватало. Черепозавры омерзительны. Конг крут. Видимо, к Году экологи, решили затронуть тему вымирающих видов и природного равновесия. «Когда уйдет Конг, придет Большой. И всем хана». Помимо этой парочки, на острове проживает множество крупных особей, почти все гадкие (бамбуковый паук и гигантский спрут, например). Но есть и милые — те супер-овцебычки, на которых любят сидеть цапли (симбиоз, однако). А местные муравьи умеют петь, правда, ночью, поэтому мы их слышали, но не видели.
Есть и нереалистичные моменты. Девушка-фотограф у кладбища гигантских обезьян говорит: «Я видела много массовых захоронений. Их ни с чем не спутаешь». Милая, если бы ты увидела хотя бы одно, ты бы поседела. Вообще, классическая «девушка для Кинг-Конга»: рисковая и добрая, хоть и не особо умная блондинка.
Очень понравился старый пилот, который давным-давно попал на остров. Он добрый, умный и всех понимает. Хорошо, что в конце он встретился с женой и сыном.

Во-вторых, Прекрасным потрясением явился бал «Сказки Средиземья» от «Зазеркалья». Без преувеличения — почувствовала себя эльфом. Как всегда, платье доукрашалось вечером перед мероприятием, но совершенно не устала. Натанцевалась, наговорилась, нафоткалась — в общем, оторвалась в тусовке толкиенистов. Было так много знакомых лиц, которых давно не видела, что не перечислить. Этому обстоятельству тоже очень рада. Красивые костюмы: толпы хоббитов, стайки эльфов, гном и даже Беорн с Томом Бомбадилом. Зашли к нам и Следопыты. Маленький бонус — выгуляла свой кубок, который воронка викинга. Макс тоже свой рог приносил. И то, и другое вызвало интерес у присутствующих. Теперь ждем фото в группе, которые цифруются медленно.
В-третьих, Хороший стимул к движению вперед — дважды проведенные экскурсы в школе. В 6-й параллели 4.04 прошел традиционный урок на тему раскопок в Тимиреве: мы в костюмах, оружие и посуда, рукоделья демонстрация и прочее. Для 4-х классов 20.04 в этот раз сработали в новом ключе — рассказали об исторической реконструкции вообще и о нашем КИР в частности. Детишки были в восторге. Учителя тоже. Нам самим понравилось. Приглашают работать дальше. Просятся к нам на фесты. Но вот куда их пригласишь? Все очень уж далеко от Константинополя. Была идея о выезде в Пустово, но там не оказалось подъездного пути для грузовика.
Кстати, второй урок проходил в составе правового десанта, так что из окна тренажерки, где переодевались, мы с Максом наблюдали погоню и захват террориста с собакой и шумовой гранатой. Прикольно.

В-четвертых, Активно прошла Библионочь, что весьма порадовало. Снова удалось выгулять прикид — на сей раз бальное платье широкое пепел розы. Ну, может, и не пепел, но просто розовое я же не люблю. У нас было 2 детских мероприятия — яркий праздник уездных барышень и таинственно-жизнерадостный книжный квест. Ребята все молодцы. Но если по справедливости, а «немолодцы» к нам и не ходят. Увесистый пинок в мою творческую жилку: сразу захотелось играть в бирюльки и шить мини-шляпки. Тем более, что с мастер-класса (который вела я, хотя шляпки 19-го века никогда не шила) мне внезапно подарили целую коробку всякой мелочи (пуговки, бусинки, пряжки и проч.) плюс кучу шелковых лоскуов и целое полотнище газа. При ближайшем рассмотрении там оказалось полно лома, но все остальное — очень красивые вещи.
В-пятых, И (наконец-то!) вывезли с Максом Марусю в зоопарк (в «Победе»). Сколько восторгов! Всех зверух перегладили-перекормили-перефотали. Звери там замечательные. Домашние и экзоты. Три породы енотов — рекомендую для кавая, жирные такие. Мы с инструктором зашли в клетку с носухами, они общительные, чуть на спину не залезают. А хорек забрался Максу в капюшон, пытался прорваться за шиворот. По мне же поползал сахарный опоссум — у него такие глазищи! Белая коза важно шествовала по всему помещению, принимая в подарок капусту и яблоки. Целый загончик с кроликами разных пород можно наблюдать бесконечно, они играют и строят иерархию. У дикобраза иглы мягкие, как пластик. А скунса можно нежно прижимать к себе, он дремлет и улыбается (зовут Пряник). Это не считая множества грызунов разноцветных и пушистых. Кстати, там продают белого крольчонка, его мы все нежно потаскали в пригоршне. И множество птиц всех размеров и мастей, есть несколько видов сов и пустельга. Павлин прямо над головами по клеткам перепрыгивал. Его просили ВСЕ: «Ну, хвост развернииии...» Но павочки рядом не было, поэтому гордый самец сдержал чувства. Плюс аквариумы.
Немалым позитивным дополнением явилось то, что к нам присоединились Лиза и Саша. Они милые! Надеюсь, скоро переедут в Ярик совсем.
Успели зайти к родителям Макса, правда, ненадолго. В следующий раз побудем побольше.

В-шестых, Во-первых, продолжаю читать Мефодия Буслаева. Становится все чудесатее. Все разнообразнее пантеон героев: тут тебе и анделы, и демоны, и валькирии с оруженосцами, и ведьмы с суккубами, не считая вампиров, оборотцев, джиннов и прочих комиссионеров. Сюжет закрутился в тугую спираль, агентурные сети Света и Тьмы взаимопроникают...ся. Многое стараюсь проходить по диагонали, от некоторых сцен воротит. Что нравится — герои взрослеют, эволюционируют, даже дядюшка Эдя (неужели!?) оказался небезнадежен. Мефа рвут на части четыре девицы, но он смотрит только на Даф (умничка!). Я, как читатель, тоже смотрю на эту пару, но вообще всем светлым и не очень желаю счастья.
Во-вторых, в моей жизни появился новый автор — Марина Аромштам. Она практикующий педагог, и книги пишет на собственном опыте. Мне попались ее автобиографические повести «Когда отдыхают ангелы» и «Как дневник...». Первая построена поочередно от лица учительницы и ее ученицы Алины. Очень интересно наблюдать то глазами девочки 9 лет, то взрослого человека одни и те же события. Когда Алина рассказывает что-то из жизни класса, сначала такое впечатление, что она фантазирует. А потом оказывается, что все сказочные приключения придумывает для них любимая Марсем (Марина Семеновна). Эта прогрессивная дама проектирует самые настоящие ролевки! Вот у кого стоило бы поучиться многим мастерам. Эту практику она применяет и в работе с 9-классниками. Только тема и способы другие. Если с малышами можно играть в золушек и принцев, победивших Черного Дрэгона, то большие дети с увлечением примеряют наряды скифов и греков на экскурсии в Таврию. Там все классические ситуации ролевой игры, есть даже стычка с местными гопниками. Рекомендую к прочтению не только тем, кто имеет дело с детьми.


На сем заканчиваю пост. До встречи. Постараюсь проявляться почаще.

URL
   

serdzeLesa

главная