23:07 

Широкая Масленица в узком кругу

А мы все же сделали это! :flower: Да, было все как надо: чучелко, вкусная еда и интересная беседа. Все было ненапряжно и красиво, хотя нас было всего четверо: я, Рэндаль, Арвен и Люба Киселева. Лес заснежен, но идти на удивление легко, настолько уезжены тропы. Было тихо, падал снежок. А сразу после обряда вдруг явилось солнышко! Вот за что люблю лесную Масленицу - такое чувство, что весна призвана твоими усилиями. А после действа отправились всей толпой к Рэндаль в гости, где нас всех обсидели 4 замечательные кошки. Ну, в той или иной степени все. Самой активной в плане общения оказалась Шаня (киска в панталончиках), самой дикой - Аиша (сиамское Дно). Позже присоединился Макс, и беседы свернули в сторону исторического реконса. Да, Арвен, все реконы ненормальные.
Вывод - идеальный день!
PS: по приезде домой вспушенная Казя кругами бегала вокруг моей одежды и нюхала запахи 4-х (!) чужих кошек.

Ладно, а теперь о них, любимых. Да, о книгах. Обещала же... Итак, Когда выбирала это произведение в Крыловке, привлекло само название - они же Дикие, Животные... Нда. Пожалуй, животного оказалось куда больше, чем дикого. Нет, забавно, конечно, наблюдать фурри-зоопарк, но через страницу подкатывала тошнотка. Слишком они все похожи на нас - эти улитка Герасим, амебы Ра и Хиль, и неисчислимые прочие, включая жука Андреича в сцеплении с женой Веркой. Налицо смешение стилей: порой все крутится в духе одесского местечка, а иногда скатывается в блатной шансон, особенно в повествовании о подростках. Сразу возникло подозрение, что авторша что-то забористое курит или нюхает. Потому что беспощадно вывести на бумагу ТАКУЮ бессмыслицу существования (не путать с жизнью) мог только гений безбашенный человек. Петрушевская утверждает, что сказки сочинялись у кроватки засыпающего сына. Какая знакомая практика... Привет Корнею Иванычу! С другой стороны, это она создала иную реальность в лице поросенка Петра. Так что все логично.
PS: рассматривая фото автора, поняла, кого она мне напоминает - Ежика, который в тумане.

URL
Комментарии
2017-03-01 в 11:31 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
нас было всего четверо:
Ничего-ничего! Вот к следующей Масленице я снова буду ярославской жительницей - и снова развернусь! А то организаторские способности простаивают :smirk: Тысячник не обещаю, но...

2017-03-02 в 00:28 

Это будет круто. Возвращайся к нам!

URL
   

serdzeLesa

главная