Съездила. Рада и довольна. Это вкратце.
Сама подготовка к этому фесту заслуживает отдельной простынки. Или хотя бы наволочки.
в мою голову сшить себе зимой эльфийское платье. Все шкафы дома обшарила - материала нету... И вдруг за неделю до... в нашем родном "Лоскутке" попадается большущий отрез какого-то искусственного шелка - белоснежного, с зеленоватой тенью в складках. И вышло всего удовольствия на 200 руб. Шила 5 дней - с кройкой, присадками и обметками, все как положено. Такой творческий запал! Мама ахала: "Куд-куда ты в белом длинном таком тонком в морозы в огромный зал!? Замерзнешь, простудишься, устанешь, проголодаешься..." Ну все как положено в таких случаях. Однако платье всело на меня ну словно на меня пошитое! Быстренько подобрались украшеньки, искобенила летние туфельки (задник подрезала чтоб не жал).
К моей литературной игре готовилась тщательно: кучу методички пересмотрела в поисках идей, набрала стопу бумаги плюс батарею писалок - от карандашей до фломастеров. Для Квэти взяла пару ролевых тряпочек, из коих морально выросла.
И в итоге: Оба образа (домовца и феи) удались как нельзя лучше. Чувствовала себя именно ими. Но игра плавно перешла в дискуссию. Никто ничего не писал и не рисовал, мы просто говорили про ДОМ и не могли остановиться, пока не замерзли окончательно (по закону подлости именно в каб. №13 не было отопления. В единственном кабинете из всего костела). Но народ вроде доволен. Результат - куча новых теорий и слом некоторых шаблонов. А еще Габи приглашает на игру куда-то в Подмосковье. Меня и Рэндаль. Очень хочу, но надо крепко думать, как добраться, и чтоб отпустили. Бумагу оставила мастерам, пусть пользуются.
Тряпочки отдала, думала ехать обратно налегке. Ага! Вместо них - три большие полотнища офигенно красивых зеленых цветов плюс ароматное мыло с ярмарки (год назад у этой девушки купила чудесную окарину) - тоже все зеленое, 4 куска.

Прочие мероприятия тоже вштырили. Оторвалась на роковой дискотеке, постигла азы эльфийской каллиграфии у Эрин, посетила ролевой музей и ночь сказок, концерт Келайре и много еще чего. Причем все время не покидало ощущение потусторонности происходящего: где весь народ? Из заявленных 145 приехала треть, наверное. Но есть резон порадоваться - никакой толкучки, никаких очередей в баре и раздевалках.
Ночевали с Рэндаль в нашей любимой гостинице, нас там снова узнали! Душевно поговорили про путешествия, про детей и кошек. Спасибо еще раз Морронду, что подкинул почти до поселка. Заинтересовала игра, про которую он рассказывал.
В общем, как всегда, хочется поблагодарить всех - и готовиться к следующему "Старому Замку"!
:gh: