Опять молчание! Причина одна: годовой план работы. Над ним столько пришлось возиться, что начала тихо ненавидеть рабочий комп. А если учитывать, что параллельно читаю "Шестая Бастионная" и прочие интересности... это уже много времени перед монитором.
Но сейчас молчать нельзя, столько накопилось впечатлений.
Во-первых, поездка в Москву. Ехали с двумя целями: посетить выставку военной миниатюры и в гости.
Выставка впечатлила, но была маловата в объеме. Самой захотелось что-нибудь сотворить такое...
Князь и Больдог приглашали давно, но не ожидала такого сюрприза: Лена повела нас с Максом в аквапарк. Который "Карибия". Никогда не была в общекупальных местах, поскольку комплексую по поводу своего вида в купальнике. Но тут все страхи улетели... вернее, растворились. Водой я пропиталась основательно и надолго. Бассейны на всякий вкус, и мы поплавали и помассировались во всех. Особенно круто, когда пускают большие волны - прыгаешь и прыгаешь... Еще классно, что все бассейны первого этажа сообщаются в один огромный водоем, и везде фонтанчики разные. В результате чудесным образом исчезла ломота в спине. Нельзя не сказать о такой стихии, как водяные горки. Их там 4 вида. Две детские, с которых я начала освоение... тля, они же детские! Откуда такая скорость!? Я думала, у меня глаза выдует встречным потоком. Зато длинная кольцевая гора-труба - это для меня. Обалделым голосом пионера-космонавта: Вот она, братцы, невесомость-то! С Князем забрались в кальдеру, и все втроем - в сауну (угораздило нарваться на сборище маньяков - любителей крепкого пара с кардамоном!). От третьего пыха у меня чуть не сгорели слизистые в носу и во рту, по-моему, даже уши задымились. Когда мы толпой, согнувшись, выбегали наружу, какой-то парень офигел: "О, а там, видать, прикольно..." Вывод: первый этаж - светло и активно, второй - сумерки и расслабление.
Потом долго сидели на кухне у ребят. Набежало много народу: Тиндомерель, которую рада была снова увидеть, Фатима с мужем и сыном. Поговорили обо всем, о чем хотели, а это дорогого стоит. Страстно возжелалось на толкинскую игрушку куда-нибудь когда-нибудь. Когда все расползлись кто домой, кто спать (Макс с Больдогом еще долго совещались о чем-то на кухне), пришло в голову: нет, ну нормальное поведение человека с честно заработанным гастритом - встать ни свет ни заря, шататься по городу, 5 часов подряд скакать в воде, а потом надраться шампанским так, что до кроватки плывешь в золотистом тумане. На удивление, никаких губительных для самочувствия последствий столь необычное времяпровождение не принесло, скорее наоборот.
Итог поездки - хочу творить и вытворять.

А еще отправила вчера заявку на "Старый Замок". Жду ответа...