Весь отпуск ленилась, ничего не писала. Надо исправляться!
Итак, как я провела это лето этот август? На мой взгляд, весьма продуктивно.
Он начался бурно и впечатлительно: мы гуляли на свадьбе у Элисив, да, Лизу Назарову выдали замуж за реконструктора из Питера. Было замечательно, хотя по приезде домой мне неслабо поплохело из-за сильной жары. Несмотря на наличие толпы незнакомых гостей, было все так уютно и раскованно, словно вокруг все свои. Честно говоря, старшее поколение оставило нам свободу общения, держалось в сторонке, наверное, поэтому. Мы с Максом уехали чуть пораньше, но все равно у меня чуть не случился коллапс желудка, хотя и ела там словно птичка – всего в половину собственного веса. А еще в пряничной лавке (торжественная часть проходила в музее музыки) купили по расписному прянику для Маруськи, ну и не только для нее.
На следующий день ребенок с этим пряником «прикололся» над Павлом, своим крестным. Она им измазалась по уши, подошла к нему и сообщила: «А я тут краски ем!» У Павла чуть родимчик не случился: «Куда твоя мама смотрит!?» А пряник просто пищевыми красителями раскрашен был. Потрясающее произведение искусства.
А через неделю ездили в Москву. Одна из целей – исторический музей. ГИМ великолепен! Я под впечатлением. Уфотографировали там все, что характерно, фото бесплатное. В палеозалах я просто зависла. Одни бивни мамонта чего стоят. Моя мечта с детства: увидеть своими глазами сунгирское захоронение – сбылась. Надо найти и перечитать «Сунгирскую лошадку», уже по-другому восприму. И везде эти дивные костяные бусинки! Залы раннего средневековья – без комментариев. Нашла экспонаты из нашего Тимирева – расперло от гордости, что мы его реконим. Писаю кипятком. Ну, там дальше более поздние века. Я не увлекаюсь, но роскошно. Обратила внимание на размеры одежды – неужели взрослые люди были такие мелкие!?
Вторая цель тусовка с толкиенистами на даче у Нелихьярвен. Да, мы упали на самое дно – играли в Мерет Адэртад! Бло чертовски атмосферно. Из Больдога получился великолепный Нолофинве. Лена была Маэдросом, тихий такой получился эльф. Кирдана Корабела играл Вестри – испанский толкиенист, че! Он муж Нелихьярвен. Тиндомерель была Галадриель – юная и неопытная, но уже пылкая и страстная. Я была ее подругой, Тинде. Основная интрига праздника – выяснение фактов о сожжении кораблей и вообще о причине Исхода Нолдор. Даэрон всячески докапывался до истины, и наш король ловко уклонялся от нее. Ему был нужен мир и всеобщий союз, а разве синдар пойдут с нами после того, как узнают об Альквалонде!? Вы бы слышали, народы, какие велись беседы! Придворные интриганы и следователи питерские обзавидовались бы. Эльфийки танцевали в свете новогодних гирлянд, и я тоже с ними. Это было чудесно, чувствовала себя в теме. А потом одна из гостей оказалась каукарэльде, вот стрем был! В конце праздника, когда народ стал перебирать, я отозвала в сторонку лорда Даэрона, и красиво всех сдала. Я сказала: «Мною дано обещание моей подруге Галадриели не говорить об этом. Но разве я обещала не петь? Вы менестрель, я спою Вам. Вы поймете язык песни. Мой король заблуждается, но все должны знать, что произошло». И спела ему «Лебеди Альквалонде» Потани. Даэрон красиво офигел. На этом игра завершилась. И, да! Мужские роли играли девушки! Я же говорю, на самом дне!
А потом крупные выезды слились. На Древний Град мы с Максом сами не поехали – расхотелось. А Квиттинг не состоялся, что меня сильно огорчило. Хотелось снова окунуться в атмосферу.
Так что лето пошло как лето – загорания, купания, визит на дачу за яблоками и гостевания у Макса по удобным случаям. В конце приезжала Элисив, посидели у нее, приглашает в Питер. А вообще такое чувство, что я просто утонула в интересном чтении: котики-воители, сталкеры, ведьмак из Большого Киева, пропавший легион, всякая история и фантастика, да тут еще в библиотеку привалило куча повестей для современных подростков, кроме того, меня потянуло на советскую литературу для категории 10+.
А вчера вышла на работу – а там одиночество и унылые лица коллег. Надо поднимать тонус библиотеки!