14:17 

Времена и эпохи. Битва тысячи мечей

День первый. Заезд.
Заехали благополучно, при солнышке и тепле, хотя парням пришлось перетаскать вещи в парк на руках — мы сильно опоздали из-за пробок в Москве. Да еще раздолбаи из транспортной компании забыли дать водителю путевой лист.
Уже входя в Коломенское, мы начали растворяться в знакомой атмосфере — люди в раннятинке, запахи костров, сена, палаточного полотна, вот кое-кто уже жарит шашлыки. К чести оргов, надо признать, что сделано все отлично — нам предоставили уютное место для лагеря, дали сена, воду, выдали талончики на питание. Мы поставили лагерь (вышло 3 жилые шатра, навес и хозка), познакомились с соседями и пошли погулять по торжищу.
Это было ТОРЖИЩЕ! Более 100 палаток и лотков, товару — и одежда-обувь, и керамика, и стекло, и шкуры, и историчная еда, и оружие... Мы присмотрели чего надо — и пошли есть. Кормили, кстати, очень вкусно и много - «Славянская трапеза» рулит! Это неслабо освобождало время для всяких интересностей — походить по локациям, познакомиться с народом, погладить птичек-собачек и прочее.
Фест оказался международным. Идешь так мимо какого-то шатра — и вдруг оттуда грохот и крик: «Курррва!» Поляки. Или стоишь в столовой, а тебя сзади спрашивают: «Очьерьеть, та?» Француз. Невыразимо приятно сердцу в нашем борге слышать диалекты словно из «И на камнях растут деревья» - норвеги и шведы были тоже, как же без них. Атмосферно...
Ночи были потрясающе теплые (в спальнике на соломе) и уютные. Хотя учитывая непрерывные дожди субботы, могли бы и замерзнуть.
День второй. Суббота.
С утра зарядил дождь — и на весь день! Ульмо гад и Манвэ гад! Обувь промокла очень скоро, одежда тоже. Но, странное дело, никто не мерз, т. к. все были в постоянном движении — на торжище, по локациям, в столовку, на площадки — и везде общались с турьем и братьями по разуму. Из реконов вообще встретили множество знакомых рыл, что весьма приятно. В кои-то веки увидела Наденьку Жихареву. Парни наши были в восторге от Битвы тысячи мечей — они там замесились круто, даже со стороны смотреть было офигительно: 500 на 500 воинов — это мрак. А утром и вечером были конные игры степняков — потрясающее зрелище, этим ребятам надо в цирковых аттракционах выступать. Ну и музыканты нас не забывали — в каждой локации свои напевы: славянки поют, нормандцы слушают арфу, а северяне пляшут под «Тейфель Танц» - этой группе особый респект!
А вечером у тингового камня посвятили в клуб троих новеньких — у нас теперь два новых воина Атли и Грим, а также славянка Малуша. Намечается еще одна славянка — Пелагея. А потом я подарила Гауку деньваренный подарок — должен же быть у ярла питьевой рог! И пошли за стол провожать нашу Элисив — скоро она выходит от нас замуж и уезжает в Питер.
День третий. Воскресенье.
Тучи разгоняли в честь дня России, так что дождик был маленький и перемежался солнышком, а к вечеру прекратился вообще, все просохло. Забавно видеть, как от шатров поднимается дым. Повторилось все, что было в субботу, с некоторыми дополнениями. Прибегал Кот, восхищался всяко. Я тут прояснила, что в клубе уже три художницы будущих. Везет мне последнее время на представителей творческих профессий. Купила подарки Марусе — крохотные лапотки на куклу и бирюльки! Эту штуку вообще нигде не найдешь! Мы в восторге вместе с котенком. Совершенно неожиданно получила подарок от Гаука — стеклянный кубок «воронка викинга». Теперь хочешь не хочешь, а надо новое платье шить в стиле «богатая северянка», потому как украшений много, а комплект льняной. Турье и сестры по разуму при знакомстве именно украшениями и восхищались, да еще шалью. Также попробовала свою окарину — понравилось, надо дальше учиться.
После награждений вечером был финальный пир в княжеском стане. Там все было офигенно вкусно — много мяса, рыбы (надо узнать рецепты!) и маринадов. А вот пить было нечего — имелся только черный портер, который ужасен на вкус. Прикол: стоим с Гауком, беседуем. Вдруг его кто-о сзади хлопает - стоит мужик с бородищей, на себя показывает: «Шведен!», потом на рог: «Пирр!» Вот так мы со шведами познакомились. Они очень колоритные, особенно мать семейства — вся такая миленькая. Костюмы может и не ах, но северный колорит не выведешь.
Ночью перед отъездом никому не хотелось спать, все сидели вокруг костра. Некоторые товарищи блуждали на пиру и по локациям, но прочие пели песни (Вальди респект!), пили мед и ржали. У меня даже за ушами заболело от смеха. Ночь была, как всегда, теплой.
День четвертый. Выезд.
Встали, неторопливо собрались, со всеми попрощались. Как приятно, что не надо ехать ночью, и можно переночевать в Коломенском! Обошлось не без потерь: ночью на столе загорелось мое полотенце, его куда-то девали, да еще кто-то прихватил куда-то мою запасную кружку (надеюсь, ее не разбили, а нашли собратья реконы). Также совершенно убиты ботинки, порвались носки. Но это все можно возместить. Главное — море впечатлений и идей для творчества. Дорога немного вымотала, в Ярославле дождь с ветром. Но, несмотря на второе забытие путевого листа (Транспортники козлы!), ее нам оплатили орги, что не может не радовать. Было так странно снова вернуться в цивилизацию.
Итог — стремно по погоде, но круто по впечатлениям, еще хочу туда. Но теперь раннятинка на «Временах и эпохах» не скоро раскачается.



@темы: реконс

URL
   

serdzeLesa

главная