15:35 

С приветом из черной дыры!

Проанализировав последний период (зима-март 2016), пришла к выводу, что в черной дыре тоже можно жить. Это доказано британскими учеными мной лично с учетом следующих фактов:
- Провела 40 мероприятий разных для всякой детворы, некоторые особенно были хороши (помнишь, Макс?);
- Как всегда успешно сдала планы/отчеты;
- С Нового Года набрала около 500 читателей;
- Навела порядок в родной библиотеке (а это было непросто, блин!);
- Записала Марусю на английский — детка бегает туда с радостью, уже пищит что-то с неплохим произношением;
- Начали обучать Машу роликам;
- Отлично съездила на Старый Замок;
- Удачно выступила на смотре КИРов;
- Посмотрела «Звездные войны» в хорошей компании;
- Написала одному челу курсовую за денежку.
- Прочла очередные 4 книги «Котов-воителей», а также дилогию Сат-Ока, «Пер Гюнт» Ибсена, «Падение короля» Йенсена — давно хотела;
- Навела порядок в своей комнате... ну, почти совсем;
- Нашла интересный краеведческий ресурс «Ростовский край» с кучей архео-информации, и езжу по нему;
- Обновляю группы Вконтакте и дайри.
А еще сегодня я пошла на работу без кепки, и впридачу нам в фонд доставили кучу новых книг! Честное слово, столько не припомню когда было! И все такие, которых у нас не было вообще.
Так что скачем, ждем субботников. Ну и в тему:

В тени
Автор: driadka Ivka
Фандом: фильм «Отроки во Вселенной»
Рейтинг: G
Размер: виньетка
Персонажи: ОМП, Федор, Павел, Катя, Юля, Агапит, прочие упоминаются.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат авторам дилогии «М-К, ОВ» Авениру Заку, Исайе Кузнецову и Ричарду Викторову. Фанфик создан не с целью извлечения какой-либо прибыли.
Степень канонизации: в характере.
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Фантастика

«Как же здесь холодно...». Джьюд чихнул и поглубже натянул шапочку. Там, на станции, всегда было тепло и тихо, они не знали холода и ветра. И свет был неяркий и ровный, не то, что здесь, где сумасшедшее солнце бьет по глазам. Хрупкий ракушечник хрустит под ногами и пристает к обуви. Воздух полон мельчайшими капельками, они оседают на лице и одежде. Водяную пыль наметает из-за скал — там глухо рокочет океан.
Джьюд засунул озябшие руки в карманы куртки. Ее заставила надеть мать. «Дже, милый, что ты в угол забился? Пойди погуляй, теперь можно. Только оденься потеплее». Сами родители с утра ушли в город, присматривать жилье. «Начинаем новую жизнь!» - сияя улыбкой, провозгласил отец.
Новая жизнь. К которой их народ стремился двести лет. Да, НАРОД — немногим более тысячи... Столько нас осталось — горстка пыли в бесконечности космоса. Малейшее дуновение — и развеется.
Джьюд поежился, глянул вдаль — циклопические волчки города сверкали белизной под лучами солнца. Остатки былой красоты и мощи. Кем мы были когда-то — и кем стали... Вырождающиеся в затхлом нутре железной банки, неспособные спасти собственный дом. Нам пришлось просить помощи у людей другого мира.
И кто явился? Дети! Ровесники Джьюда! О, их подвиги известны до мелочей! В инфотеках и релакс-комнатах находиться невозможно: всюду обсуждают процесс спасения планеты. Особенно усердствуют девчонки. «Ах! А знаешь, ведь они вывели из строя целую станцию одной железной палочкой! Она называется «гвоздь»! Паша — да-да, тот красивый! - специалист по этим штукам. А у другого было зеркальце, им он сломал лазерную пушку! Это зеркальце ему подарила его любимая девушка! Да ты что!? Которая? А вот та беленькая! Как романтично!»
От таких разговоров Джьюда начинало тошнить. Как можно верить такому идиотизму!? Да обычные пистолеты и ключ — вот их орудия.
А как они долетели до нас? Неужели это возможно — задом плюхнуться на пульт, чтобы включилась скорость света? Еще одна ложь! Просто двигатели у корабля приличные, у нас таких технологий нет. Земляне на порядок умнее и сильнее нас. Молодая раса со свежей кровью.
И сейчас старейшины готовы молиться на этих детишек — вьются вокруг них, не знают, чем отблагодарить за чудо, только что на колени не стали!
И отец среди них! Джьюд передернулся от горечи и отвращения. Неужели нельзя вести себя с большим достоинством!? Но уж таков Диокл — седеть начал, а восторгу подвержен, как ребенок. Джьюд опустил голову и побрел вдоль скал, пиная гальку. Невольно пред глазами встал образ Эвра — серьезный, всегда сдержанный человек, мужественно несущий не только бремя Главы Совета, но и многие беды, которых на их семью свалилось порядком. Вот кто достоин уважения! Нет, честное слово, это он должен бы быть отцом Джьюда, его отцом, а не...
Взрыв девичьего смеха заставил споткнуться и замереть. Из-за ближайшей скалы доносились звонкие голоса землян. «Разве они не должны быть в Центре!?» Джьюд осторожно подкрался к острому обломку базальта и выглянул. Глаза у него невольно выпучились.
Очевидно, достопримечательностями Центра соблазнился не весь экипаж земного кораблика. Двое парней и две девушки предпочли маленький пляж за скалами. Они КУПАЛИСЬ! У Джьюда мурашки побежали от одного вида ненормальных, резвящихся в ледяных волнах. Смотреть на это было, наверное, неприлично. Но он не мог не смотреть.
Верховодил парень с вихрами странного красноватого цвета — нырял, вертелся волчком, обрызгивал товарищей и хохотал. Джьюд видел его издали несколько раз — казалось, настырный землянин был везде одновременно. В гидропонике, в спортзале, в бассейне, в инфотеках, в релакс-комнате, в центре управления — и всюду совал свой пятнистый нос, давал советы, смеялся и вел себя весьма развязно. Сверстники Джьюда, с детства глаза боявшиеся поднять на взрослых, на этого выскочку смотрели, раскрыв рот. А про малявок из среднего звена и говорить нечего — они косяком ползали по пятам землянина. Сейчас герой дня нарезал круги у большого обломка скалы, торчавшего из воды.
Имя второго Джьюд знал — тот самый «такой красивый Паша», который стал главным героем варианских девчонок. Да, не отвертишься, таких красивых парней Джьюд до сих пор не видел (ну, кроме Эвра и его старших сыновей). И плавает отлично.
Земных девочек он до сих пор тоже видел только издали. Окруженные стайкой юных варианок, они гуляли в оранжереях и были (в отличие от парней) довольно скромны и вежливы. Джьюд тогда стоял в стороне, за гидратором, и наблюдал, как земляночки восхищаются обычными пушистиками и дождевальником, особенно та белокурая кудрявая девочка – она просто глаз не могла отвести от жалких соцветий. Искренне посочувствовав ее умственным способностям (девчонки на всех планетах одинаковы), он уже хотел уйти. И тут ее подруга обернулась к нему и улыбнулась, глядя в глаза.
Что с ним тогда случилось, Джьюд не мог понять до сих пор. У него задрожали коленки и язык присох к гортани. Возникло дикое желание бежать прочь, но он не в силах был двинуться с места.
Вот и сейчас с ним будет то же самое… если она обернется. Ибо та самая девочка стояла на камне спиной к нему и закалывала на затылке косу. Волосы у нее непомерной длины и цветом точь в точь как спелые колосья кресса. На ней закрытый голубой купальник. Вот она грациозно наклонилась, подобрала плоский камешек и ловко пустила в волны. Джьюд глазам не поверил: камень скакал по воде как живой! Если бы он не был разумным человеком, решил бы, что это колдовство.
Девочка вприпрыжку помчалась к воде и с разбега бросилась в волны. Плавала она не хуже мальчишек.
«Интересно, как ее зовут?»
- Катя, осторожнее!, - вторая, черноволосая земляночка окликнула подругу, которая рванула вдаль от берега.
– Катерина, вернись!, - гаркнул Паша, - Вдруг там акулы!?
- Да какие акулы!?, - захохотал красноволосый, - Эй, вот скажи, есть тут акулы?, - обратился он к кому-то, заглядывая за большой камень, - Вот, а я что говорю? Все передохли давно, им же жрать некого было. Аааа!!!, - он вдруг с головой ушел под воду.
Девушки дружно завизжали. Паша бросился к месту исчезновения друга. Но тот уже вынырнул, тараща глаза и отплевываясь.
Рядом вынырнул тот, кто прежде скрывался за камнем.
- Акул нету, - сообщил Агапит, - А водорослей много. К твоим ушам как раз пристали, снять надо было.
- Ах ты, зараза!, - с хохотом красный кинулся за варианином.
Тот ловко увернулся и ушел под воду. Вакханалия продолжалась.
Джьюд осторожно скрылся за скалой и быстро пошел прочь. Появление младшего сына Старейшины Эвра в компании землян почему-то вконец испортило ему настроение.

ТуБиКонтиннед


URL
Комментарии
2016-04-11 в 17:05 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
А что за "Ростовский край"?

2016-04-11 в 22:01 

Это блог такой. Полное название Ростовский край. История и культура. Там много всего: археологические раскопки, старинные дома и обычаи, в т.ч. мамина родина Поречье, церквей много старых, развалины всякие, ретро-фото и выставки. Много ещё чего сеть. Набеги в поиске по Яндексу- он скорее всего откроется

URL
2016-04-12 в 14:23 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
мамина родина Поречье,
О, а у меня по папиной линии предки в начале 20 века в ц. Иоанна Богослова на Ишне старостами были :hey: Соседи :-D

2016-04-12 в 16:16 

Земляки! :hi:

URL
2016-04-14 в 13:04 

А знаешь очень даже неплохая зарисовка.Даже ангст в меру и по делу.

2016-04-14 в 21:36 

Мрррррр! Я тоже так считаю. Это проба для ФБ, кстати, удачная. Таки да, то, о чем я секретила в предыдущем посте, получилось. В команде я буду рецензентом. :eyebrow:

URL
     

serdzeLesa

главная