23 февраля — очередное отражение грандиозного события — Марусе исполнилось 4 года. В честь оного приехали родственники, ребенка просто затискали, зафоткали и задарили сладостями и всякой мелочью. В результате Мария ходила важная, в любимом голубом платье и в шоколаде по уши. :tort: С мамонтом от крестного не расстается, ухитрилась затащить его в кровать на ночь. А мы с Максом подарили ей ролики. Первая проба сделана — пока ноль. Конечно, ей пока все кажется тяжеловато, но меньше размеров просто не продают. Зато будет куда энергию девать. Также полвечера проторчали с аппликациями — новое увлечение.
Все таки садиковский карантин — не есть хорошо: дети дичают. На днях участвовала в ролевой игре «Котики во дворе» (главмастер — Маша). Я играла за кота-хулигана. Оный подстерег кошечку в обществе плюшевого Микки Мауса. «Куда направились, малявки?» «Домой идем.» «Ты, киса, можешь идти домой, а твоего приятеля я съем, поелику он есть мышь.» Микки Маус: «Иди, киса, не бойся, я прикрою,» - и начинает нападать на котяру с воплем «Хай-а-а-а! Хай-а-а-а!» После решающей битвы спрашиваю у ребенка, где она видела такие драки. Так в мультике, так там мальчика зовут Мегатрон, а девочку... (еще как-то, маме не выговорить)... и у нее зеленые волосы. Так в наш дом просочилось аниме. :crzfan:
Ах, да! Ко всему прочему бабушка сшила Мане белый халат с шапочкой, и к этому маленький сундучок доктора. Так что теперь ей есть куда сложить все свои накопленные мединструменты. Вчера вечером мы уже лечили кукол: «А ну ка, повернитесь жопой! (похлопывая в ладошки) Все повернитесь жопой! Укольчик... (за куклу:) Аааа! Больно же! (своим голосом:) И ничего не больно. Вот все, порядок».
А на днях лечила в ванне резиновых утят: «Мама, у нас животы болят! Мы лягушками объелись!» (за маму-утку:) «Надо вызвать доктора. Алло! Полиция! (!?!?!) У меня дети заболели! (едет полиция Уиииу! Уиииу!:) «Что случилось? Ах, дети заболели... Нужен постельный режим. (На утят:) Лежать!!!» Дальше все как положено — укол, таблетки со звуком «хаммм» и купание в целебном источнике — в ванне. В принципе, правильный подход. Если бы в детстве каждому вызывали полицию, симуляции бы прекратились.
В общем, Маня отжигает. Скучать некогда! А зима закончилась...