Как упоителен, как роскошен летний день в Поволжье! На небе ни облака, в поле ни речи (кроме грохота составов на близкой железке). Река как живое зеркало в раме из трав. Яхонты стрекоз сыплются над нею. Как не рассеяться!? Впервые на «Древнем Граде»! Жена ярла, Уна, впервые на «Древнем Граде»! Вот это угар! Сколько историчности, сколько эмоций! :ura:
Было очень круто, еще и потому, что на самом деле нам с Максом (ах, нет, с ярлом Гауком!) повезло с дорогой туда и обратно. Не ожидали транспорта ни минуты, с одного на другой. И конечно, без рюкзаков — это вообще круто. Въехали в пятницу вечерком, наши рюкзаки — в субботу вечерком. Спасибо ребятам за рацпредложение. Чертовски приятно было пройтись по бережку родной Сары до стоянки. Погода отличная, ни капли дождя за весь выезд (и до сих пор!).
Не нарадуюсь на новый плащ — мне в нем было тепло и хорошо. Вложено немало труда, но он оправдал себя полностью. Когда ложилась на ночь спать, воротник обертывался вокруг шеи, словно кошка — такое чувство, что сейчас замурлыкает. Причем все это дошивалось без нападения Шьюхи — за 3 дня перед фестом.
Мы с девчонками готовили и рукоделили, парили мозги туристам, парни бились, носили дрова и воду. Оба вечера у меня снова болело от смеха лицо — аж за ушами трещало. В субботу, разогнав турье, выбирали нового конунга — им стал Сергей Минченков, что нас всех радует. Когда его перед костром поднимали на щит — вот это было зажигательно! :woopie: После данной процедуры «Северная Сага» забралась под тент на мини-тинг — обсуждать нового законоговорителя — Кили. Решили — ладно, пусть живет. И был большой пир и песни вокруг костра на поляне. А потом - «перекличка аулов» в исполнении Агни, «На палубе пьяных нет» (не знаю насколько меня штормило, но я не свалилась) и много чего еще. Отдельным номером - «Сага о Боссе» в исполнении конунга. «Закалять ярла» - так вот как ЭТО называли викинги! :super: Учитесь, юноши, дев кадрить уговаривать! А потом — угу, «А как дела в стране, милая?». Все лежали под столом.
Давно не спалось так сладко, как этими ночами в саксонке. Умывание прямо в реке имеет свою прелесть. Ценно — за весь выезд ни разу (!) не заболела голова, хотя на свежем воздухе у меня мигрень часто.
Наутро Агни маялся самочувствием: увидев остатки медовухи, говорил «Фу!». И правильно; если вместо чая утром тянет на нее, это уже похмелье, правда ведь? Лучше крепкий чай с яичницей (мрррр…). Да поняшиться на рыжего щеночка, что рассекал по полигону. И везет же мне на пушистиков! Вышла на работу – там котё подбросили белую месяцу от роду… Эх! Но ее уже взяли.
В ожидании моего автобуса зависли у Макса. Смотрели клипы на Айре и Сарумана – всем толкинистам советую, хотя неканон местами.:cheek:
А сейчас вот на работе. Работаю. Шью хангер и составляю эльфийский словарь.