...Утром просыпаюсь от того, что Маша лезет на меня верхом. «Мама, а на тебе вот сейчас киска сидела! Убежала…» Еще бы не убежать. Умыванья, завтрак, поход по магазинам. В последних узнают ВЕЗДЕ: "Ой, Маша с мамой гуляет!" Зашли ко мне на работу, проведать родные фолианты. «Мама, мне вот эту книжку, и вот эту…» Набрали с картинками. Тетя Наташа радуется – книговыдача на день сделана. Сходили в архив – говорят, там видели старые «Смены». Надо просмотреть, пока в макулатуру не ушли. Атмосфера в архиве такая, что впору вспомнить мульт «Мы не мыши, мы не птахи, мы – ночные страхи-ахи…». Кто смотрел, тот понял. Маня присмирела, за руку держится.
После гуляем в огороде. Маша песочничает, я сумки шью. Удалось позагорать. Пришла соседка Лина. Девчушки хозяйствуют - пекут куличи и носят в духовку - т.е. в старую плиту. Нашли остатки рассады в стаканчиках... Ладно, потом скажем, ее ночью ветром удуло. Покачались на качелях, покачали соседскую кошку.
Вечерняя прогулка выпала на долю бабушки. Я только со своими «Сменами» пристроилась на диванчик… Хлобысь! «Мама!!! Скорее! Самолетик из бумаги!» Сделала. Иди, детка, гуляй. Через 10 мин: «Мама!!! Где мой пистолет!?» Размахивая водяным пистолетом, мчится обратно на улицу. Слышу вопли, вертящиеся вокруг дома. Ночью так кругами ходила гроза. «Вааау!!!» Это Маша с соседями Степой (6 лет) и Мишей (5 лет) играют в суперменов.
Вечером, отмыв ребенка от мелков, сажаю смотреть мульты, слава Богу, на этот раз не про Груффало. Стоит выйти на минуту – Маруся уже радостно кувыркается с тумбочки на диван через голову. Б…! Бедная кошь расползлась под диваном.
И вот примерно так каждый день. Удивительно ли то, что я с нетерпением жду вечера, когда дитя угомонится в кровать? Нет, совсем не удивительно.
Неужели погода наконец налаживается? Отлично было в выходные на кубке Буяна, классно сегодня и вчера. Дорогой Манвенька, пусть так продлится все оставшееся лето! :beg: Ведь впереди еще Фоллаут и Артуровка…