21:23 

Конец зимы

Долго писалось. Маловато вышло. Тем не менее:
Глава 12 Сырость.

- Их пятеро парней. Все из пятого класса, - зубы у Джефа постукивали, и отнюдь не от холода, - Просто ушли в душевые и не вернулись.
- Успокойся, - Юхан похлопал его по плечам, - Скажу по секрету, ученики бегут из этой школы уже не в первый раз. Два года назад парочку искали. Отец с мужиками лес прочесывали.
- Бегут!?
- Конечно. А причина проста – наша незабываемая фру Бэнши. У вас-то уроки не вела еще? Бог миловал. Но вы ее все равно узнаете. Поверь, если у нее в классе кто озорует, она орет так, что рамы из окон вылетают.
- Что, правда!?
- Да нет, конечно. Но иногда мимо замка идешь – так слышно. Те парни не вытерпели, вот и смылись. Через пару дней придут, где-нибудь в замке и сидят.

Но они не вернулись ни через два дня, ни через пять. Старшеклассники под руководством Тома и мистера Крума обыскали замок. Беглецы, видимо, прятались хорошо. А потом был дан приказ в Свейтлэкур – начать прочесывание леса. Никто уже не сомневался в серьезности ситуации.
Встретиться с Юханом больше не получалось – он заменял отца на работах. Джеф немного стыдился того, что совсем не чувствует беспокойства за пропавших. Несколько раз в день он начинал представлять себе дни и ночи в заснеженном лесу, когда деревья трещат от мороза, а звезды словно льдинки на черном небе. И неоткуда взять тепло и еду. Но мысли обращались лишь к крестьянам, которые вынуждены оставить дела и искать этих раздолбаев.

А потом было новое сновидение. На этот раз он осознавал, что это сон, и смотрел на все отстраненно, как бы со стороны. Страха не было, только азарт – ведь это игра.
Они вошли в замковую душевую. Воздух был заполнен горячим белесым паром. Обычное явление: сауна мальчиков располагалась в обширном полуподвале, там всегда было сыро, душно и темно. Смешно было другое: они все были одеты в парадную школьную форму. Друзья Джефа и четверо мальчиков-котят: Марс, Бэрс и еще двое, облик терялся в клубах пара.
- Пошли. Это там, - уверенный голос Джона.
Держась за руки, они погрузились в горячий пар. Один поворот, другой, третий… Как еще не наткнулись на кабинки!? В какую-то минуту Джеф отпустил руки Терри и Ника, утирая пот со лба. И через секунду перед ним оказалась стенка сауны, облицованная треснувшей плиткой. Он повернул обратно. Догнать остальных все не получалось – вот маячат в тумане, но…
Вдалеке плеснула вода, послышался испуганный вскрик. Кто-то поскользнулся? Джеф направился туда. Стало очень жарко, просто нечем дышать… Вот еще крик и плеск. Похоже, голос Джона? Тут его схватили за руку.
- Боб! Блин, напугал! Где все?
- Всё ищут. Пойдем-ка отсюда. Не найдем ведь ничего.

- Джеф! Просыпайся, соня. Завтрак через полчаса. А ты чего весь взмок-то?
Действительно. Пижаму хоть выжимай. Джеф ошалело сел на кровати. Ребята уже деловито одевались. За окном просвечивал розоватый рассвет. Сон развеивался. Что они искали? Искали? Где!? Кто!? Ай, ладно.
- А этих придурков-то нашли. Все зеленые, мокрые и грязные. В холле сидят, под бдительным оком Крума. От учительского произвола бежали, да вот – не выдержали лишений.
- И где они, уроды, были?
- Говорят, в подвалах где-то. Том говорил, они глубокие, подвалы-то; там ищи – не найдешь. Крум злой, как собака. У него еще причина: на стене возле лестницы кто-то какую-то гадость написал, отмыть не могут.

Вприпрыжку пробегая вниз, Джеф и прочие остановились прочесть надпись, проступавшую на красноватом камне тусклым серым пятном. «Бедные детки! Я расскажу вам всю правду об этом грязном, ужасном месте, называемом нашим миром».

URL
   

serdzeLesa

главная