13:21 

И вот он произошел! 23 февра - день варенья Маши и защитник отечества одномоментно. Справили на славу: к вечеру трезвой осталась только именинница. Ее затискали и задарили всем, чем только можно. Перечислять долго. Казю тоже тискали, пока не сбежала. Шум и говор стоял такой - хоть топор вешай! Примерный итог к 18.00 : Макс уехал с родителями, 4ро теток и дядек уехали по домам, дедушка и крестный отсыпаются по диванам, бабушка, мама (я) и крестная продолжают развлекать Марию. Ей, годовушке, понятно не до сна: столько народу приехало на нее посмотреть! Характерно: как до дома кто доедет, сразу звонят - мы уже чай пьем. радостно узнать, что все уже очаевились. Вечером пришла еще соседка Лина (7 лет), одарила Марью пирамидкой и насморком. Их ржач все же не разбудил ни деду Сашу, ни дядю Пашу. Все прочие около полуночи заснули и то с трудом.
Странное явление - ночью соседи за стенкой вышли в свой огород (5 лет не копаный, где сугробы по пояс) и стали жарить шалыки - бесшумно, аки тени, скользили они средь засохших вишен. Мне вспомнилась Морра из муми-троллей.
Новый день - новые задумки - проводили крестную, теперь надо как-то разобрать подарки и определить по местам кучу барахла, навезенного т. Олей из ее сундуков, которые она усиленно разбирает. А потом будем доедать то, что наготовлено и что гости не взяли с собой (или просто было не до того). Среди оного - остатки торта ВинниПух (Ня!)

URL
   

serdzeLesa

главная