• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Библиотеку таки затопило, правда, не с Волги, а с потолка - протекла крыша. Мини-эпопея с перемещением компа и стеллажа полсекции книг закончилась только вчера.
А Маша побежала сама! Теперь не водим, а догоняем! Ура движению! Mobilis in mobili!
:jump3::jump3::jump3::jump3:Стимпанк-вечеринка прошла замечательно! Машина исполнения желаний запущена. Будем ждать результаты...

18:45 

Маша спит. За окном все тает. Полконстантинополя уверены, что нас смоет рыбинской плотиной, четверть сомневается, а мы (остальные) думаем, что не смоет.
Скоро меня выселят из родной комнаты (там будет спать Маша и только Маша). Куда же мне подать ся с моими ночными интернетами? И книжками? Надеюсь, на книжных полках не сделают в мое отсутствие глобальную зачистку.
На работе грядут проверки. Помоги нам, Великая и Ушастая Кошка-Мать!:beg:

22:51 

Намедни иду на работу - у дверей шипит клубная кошка Муся - отбивается от 3-х здоровых котов. Я ее запустила, так один за ней пробежал, вместе с вахтеркой его выгоняли. Иду на обед - меня у дверей встречает уже 6-ро котищ. :viking2::viking2: :viking2::viking2::viking2::viking2: Увидели, что выхожу,зашипели, кошаки, спины выгнули. - до поворота провожали. Дааа, мороз морозом - а кошачья душа просит весны.

00:16 

Пока, Масленица!

Вчера справили за Волгой Масленицу! По впечатленьем! Открываю шкаф и дышу свежим дымом от костра... от пальто. Жанну спалили (прощайте, гадкие рейтузы!). Как показал опыт, самая сильная часть женщины - это... они самые! Рассыпались последними. А потом - вкусные блины, сосиски, сок и много песен и разговоры, разговоры... Спасибо всем, кто был с нами.

23:19 

Наконец закончила вышивку, даже палитру переделала новую. УФФ! :pom::wow::wow:

13:14 

Восьмое марта

Отпраздновали женский день. Везде. И в Северной Саге в том числе. Что весьма приятно - поздравили заочно и мою Марусю. Подушка и мячик - просто мяу! Спасибо, девушки!
Непосредственно восьмого Маша гонялась за Казимирой по всей квартире, чтобы поздравить с женским днем. Кошка поздравляться упорно не хотела, поэтому забилась под диван. А сегодня она забухтела - хочет любви:inlove:

16:43 

Мороз в 25 град, шквальная метелица с утра... Манвэ гад! Весна, ах, весна!
Маша сидит в кроватке, мучает календарь с котятами и распевает: "Пау! Пау! Няаааа!" Кавайный ребенок.

22:58 

Весна!

Когда взойдут озимые коты
на мартовские крыши Петербурга,
и девочки катаниям фигурным
вновь предпочтут дежурные мосты,

кто будет выше этой новизны, –
пустых карманов, снов суицидальных –
механикой простуженных миндалин
оправдывая логику весны?

Кто примет почту: личную латынь,
кириллицу в окне и файл в придачу,
задачу март решив, как незадачу,
когда взойдут озимые коты?

Александр Анашкин

Стих просто прелесть! Завтра прочту Казимире. Сегодня не могла ее найти после того, как пропылесосила квартиру: вероятно, кошка сделала "шаг вбок"!
Первое весеннее обновление: Маша научилась рычать медведем! Как узрит плюшевых - и давай общаться!

23:17 

Уходит последний день зимы...
Будем же обновляться и возрождаться!

13:21 

И вот он произошел! 23 февра - день варенья Маши и защитник отечества одномоментно. Справили на славу: к вечеру трезвой осталась только именинница. Ее затискали и задарили всем, чем только можно. Перечислять долго. Казю тоже тискали, пока не сбежала. Шум и говор стоял такой - хоть топор вешай! Примерный итог к 18.00 : Макс уехал с родителями, 4ро теток и дядек уехали по домам, дедушка и крестный отсыпаются по диванам, бабушка, мама (я) и крестная продолжают развлекать Марию. Ей, годовушке, понятно не до сна: столько народу приехало на нее посмотреть! Характерно: как до дома кто доедет, сразу звонят - мы уже чай пьем. радостно узнать, что все уже очаевились. Вечером пришла еще соседка Лина (7 лет), одарила Марью пирамидкой и насморком. Их ржач все же не разбудил ни деду Сашу, ни дядю Пашу. Все прочие около полуночи заснули и то с трудом.
Странное явление - ночью соседи за стенкой вышли в свой огород (5 лет не копаный, где сугробы по пояс) и стали жарить шалыки - бесшумно, аки тени, скользили они средь засохших вишен. Мне вспомнилась Морра из муми-троллей.
Новый день - новые задумки - проводили крестную, теперь надо как-то разобрать подарки и определить по местам кучу барахла, навезенного т. Олей из ее сундуков, которые она усиленно разбирает. А потом будем доедать то, что наготовлено и что гости не взяли с собой (или просто было не до того). Среди оного - остатки торта ВинниПух (Ня!)

00:15 

День рожденья Маши на подступах к нашему логову! Сегодня весь день готовили и готовились. Помогите нам все светлые силы!
Одно ясно - я в хорошем тонусе! Посмотрим, как завтра будет...

00:14 

Сегодня видела под утро прекрасный сон: у меня в руках большая косметичка, я ее открываю - а там чего только нет! И помады, и духи, и блеск для губ... И я так затащилась! С чего!? Всегда была к этому равнодушна. А потом поняла: в это можно играть! Дать помадам девичьи имена, и они начнут ходить друг к другу в гости, такие разноцветные...
И тут проснулась. Нда... Весна ранняя не иначе!
Вот только что астероид пролетел. А до того метеорит упал. А нам утром пофигу было - мы не знали ничего, Маруське ухи прокалывали. Да! Мой котенок обзавелся серьгами!

23:52 

ВЫШИВАЮ!!! Я вышиваю и опасаюсь, что не успею! К маруськиному дню варенья. Муха-ссыкотуха кружит надо мною. А фон у вышивки широкий...

22:55 

Сегодня Маша загоняла Казю конкретно: так и поворачивает за ней и меня ведет. Казя от нее под диван залезла, так деваха ее с другой стороны подстерегла! Она в квартире уже ориентируется как в своей кроватке.

19:17 

Маша вовсю шагает! Кошка настороже. Общайтесь, девчонки!
Проблема: на почве февральских переживаний вдохновение пропало. если меня кто-то услышит, люди и прочие существа, пришлите луч! (поноса либо огню :())

23:00 

итоги января

Ну что ж... Наконец я сюда собралась. Надо заметить, январь прошел весьма ярко: новогодние общения, Старый Замок, спешная к оному подготовка, активно начался рабочий год.
Мое главное Произведение - Маруся - пытается ходить, говорит мама папа киса, покажет, как храпит дедушка. Сегодня кошка Казимирка пыталась к ней пробраться пока та спала. Вообще кошь обнаглела, не убегает, лезет играть: страх потеряла.
16-го генваря посетили нас ряженые с колядками - целая банда во главе с моей коллегой по ДК. Мы были в восторге! Маша не испугалась, но кошка сныкалась, хотели поздравить с Новым Годомя, не нашли.
Старый Замок был душевен! Может, и не на все я успела, на что хотела, но много другого посетила. Да, народу неожиданно мало, но на бал хватило и пообщаться тоже.

22:51 

Нда... Сегодня Манюня от меня отхватила люлей: очень разбаловалась. Зато потом дед ее долго жалел да на руках носил. последние достижения: Учится мяукать (Пау!) Сама на ножках стояла 8 сек!

00:26 

Всех с Рождеством! Вчера меня впервые посетили ряженые в кол-ве 1 шт. Это так прикольно! А завтра мне на работу...

19:47 

Всех толкиенистов поздравляю с Днем Рождения нашего милого Профессора! Вечная слава и память духовному покровителю!

20:05 

А вот и я! Наконец-то разобралась с механикой дневника! Что бы написать? Ага! Всех, кто зайдет ко мне, с Новым Годом!
Что я имею на данный момент? Прежде всего, конечно, Машенька! И Макс! И кошка Казимирка! А также куча друзей, любимая работа и моя ролевая жизнь. Ну что ж, есть от чего оттолкнуться. Так что - вперед и с песней!

serdzeLesa

главная