12:05 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Спрошу и тут тоже: товарищи, нельзя ли у кого-нибудь одолжить рожки на эту субботу? Маленькие, черные или серые в идеале.

@темы: Вопросы, ролёвка

11:33 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Вот уж не думала, что Шаши выше брата и Раджендры Кумара.
изображение

@темы: Shashi Kapoor, Болливуд

08:30 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Утро сегодня однозначно проходит под знаком "Магистериума", поэтому ни дурацких рифмовок, ни шуточек про декабристов у нас пока не получается. Но Райнер напарник жизнерадостно троллит меня "Торменцио Ультима веерным" (да, это его законная месть за "Елочки!"), каждая песня в плейлисте вызывает прямые ассоциации с персонажами игры, а руки упорно тянутся вынуть из стопки одежды гимнастерку с погонами и нашивкой СМС.
Кажется, из запахов на этой неделе я тоже ношу ее набор - "Хлеб" и "Кофе" от "Мармеладных котиков", подарок себе на ДР, выбранный с прицелом именно на Августу.
А днем надо таки сесть записывать, насколько это было про "Вы нас прозвали барсуками? Узнайте, за что!", и про "Делай что должно", и про "Теперь взрослые - это мы", и про "детей Марфы", и вот это все. Насколько это было вовремя. И насколько логичным с таким седьмым курсом становится явление Августы в Хогвартс в седьмой книге. И про два момента, когда Августа рисковала сорваться на "сюзеренку". Про "мои мальчики" и "приемные Локсли", которые суть два множества почти непересекающихся. Про безграничное доверие месту и времени. Про чудовищно логичный провал на давно отработанных чарах и дополнительную тренировку, прекрасную как рассвет. И про финал тоже. Потому что ничего другого не могло звучать в финале...

08:12 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я вчера честно весь день держалась!!! Ни одного сотенного поста не было. Я смогла!
Поэтому утро мы начнем с... сигареты. :hash3: :heart::chups:
Извините.

Напоминаю: человек сидит в комнате для допросов в компании следователя или кто там допрос у них ведет. :facepalm: И вот этим занимается. Неприличным чем-то, сказала бы я. :shy:

image host image host
+4

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками

08:10 

Свистка не слушала, закон нарушила (с)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)

После бесед с внезапно возникшим собеседником, заинтересованном в оных (Халк писать простыни по Сотне! И для разнообразия даже не только про Мерфи, да!), было мне откровение за завтраковой серией Сотни.

4-07. Человек-не-ликер и Эмори в качестве подопытных.
А ведь их выбрали по принципу законов Ковчега: выкинуть в космос первым того, кто перешел улицу на красный свет.
До открытия обмана их целью не была Эмори, никак это не показано, кроме ее вполне логичных выводов в камеру. Но Эбби и Кларк сами еще не определились, их грыз страх "потерять человечность". А тут им дали повод. И да, Мерфи по той же логике был бы следующим.
Это совпадает с полезностью для всех, но тормоза у них отпускает не поэтому… и не потому, что "они плохие, поэтому можно". Это закон, по которому они всегда жили. Для спасения большинства жертвовать меньшинством, а чтобы не жеребьевкой - теми, кто проштрафился перед законом…
А Роан руководствуется другими мотивами, хоть и с теми же выводами, но азгед в качестве эталона человечности меня вообще не беспокоит.

Никаких морально-этических выводов. Просто наблюдение и озарение.

@темы: The 100, Вон оно чо, Михалыч!

07:58 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Прошел "Магистериум".
Я сильно не знаю, хватит ли меня на подробный отчет и мне опять очень стыдно за то, что не хватило головы на большой кусок подготовки - даже не времени, именно головы, как блок какой-то на "думать про игру", "говорить про игру" и "писать про игру".
Но игра однозначно удалась, причем и вообще, и лично у меня. Мастера, если по итогам ролевого сезона она окажется у меня в списке про "переиграть" - не пугайтесь, это потому, что хочется то же самое, но лучше и нормально вгрузившись.
И история Райнера тоже удалась. Вообще персонаж изначально придумывался к "Свободной зоне" и основной его идеей было "моя страна сошла с ума", но с СЗ не сложилось, еще один немец не вписался, а дальше я сложил два и два и несколько перестроил историю персонажа на магический мир. Вообще мои персонажи по этому периоду очень классно получаются именно по ГП, но именно с плотной завязкой на магглов, вспоминая Джейн. Соответственно, к основному "моя страна того" добавились сложные отношения с темной магией (Райнер был бы хорошим темным магом, если бы ему не было страшно и брезгливо одновременно; возможно, он был бы даже неплохим боевым магом - вот только от намеренного причинения другим вреда ему неиллюзорно и физически плохело; это свои любимые артефакты он спокойно и машинально собирал темнушными и так же спокойно и флегматично после этого уходил куда-нибудь проблеваться), концепт про "в этом возрасте и в этих условиях я не сумею сделать из вас бойцов, но я могу научить вас не дать себя убить" и игроцкая идея про "сделать себе сложно, а потом всю игру радостно преодолевать" - в смысле про то, что Райнер способен пользоваться только одной рукой.
Из заложенного в персонажа взлетело, кажется, примерно все. От физических ограничений (тут было вообще смешно, особенно на моменте осознания, что мне с одной рукой проще и привычнее, чем должно бы быть Райнеру, у него-то от рванувшего в руках артефакта до момента игры прошло примерно полгода, и настолько хорошо освоиться даже при его упорстве достаточно сложно) и до немецко-еврейских отношений, от сложной семейной истории и до "превосходство чистокровных над магглорожденными - в количестве информации, которую магглорожденным взять просто неоткуда, и лажа получается ненамеренно", от "не то чтобы я хотел быть преподавателем, но я очень хочу, чтобы они это умели, и если я могу их научить - неважно, какой я во всем остальном и насколько мне сложно" и до развесистой любовной цепочки, про часть из которой персонаж даже не знал (Джедис, огромное спасибо, на самом деле! Это завязка, на которую я бы никогда не рискнул напрашиваться, но она отлично удалась). В кои-то веки даже самая крупная лажа персонажа хорошо вписалась в игру, оказалась для персонажа абсолютно логичной и об нее удалось поиграть.
А вот что нужно будет написать, так это пост со спасибами. Но это видимо уже с работы, когда голову соберу. И внезапный плейлист персонажа, который внезапно тоже есть, тоже надо будет как-то собрать и выложить.

@темы: ролёвка, ГП

03:52 

lock Доступ к записи ограничен

Valkiria-jv
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:26 

lock Доступ к записи ограничен

Valkiria-jv
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Шварцман Иосиф Моисеич, товарищ в высшей степени положительный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

"Салют-7", прямая трансляция

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Включила сабж.
На двадцатой минуте поняла, что даже если кина будет лажовой, меня проймет.
Окончательно убедилась, что и ВВВ, и Деревянко люблю со страшной силой, оба котики и оба зайчики, и оба замечательные актеры. ВВВ растет с каждой нашей с ним кино- театровстречи со страшной силой в моих глазах, а Деревянко давно вырос, и только подтверждает свой статус "один из лучших российских актеров в моем личном рейтинге".

Блин, Угольников в виде кого-то важного в ЦУП - это было внезапно. Я стараюсь отделять актера от его ролей, но для меня Угольников - это навсегда клетчатый пиджак и "Широка страна моя родная", спетая кто в лес, кто по дрова... :facepalm:

***

Страшно. И красиво.
Сегодня купила Алиске энциклопедию детскую про космос. Последнее время все думаю, как бы ее в Планетарий сводить. Это я так, по ходу пьесы вспомнилось...

На стыковке подпрыгивала и повизгивала, на финальном аккорде выдала столько "зайчиков", сколько на Сотне давно не выдавала. :crzfan:
"- Ты сумасшедший псих и я отказываюсь продолжать полет с тобой! - Да куда ты денешься..." :lol:

Шла сорок четвертая минута. Когда я засмеялась, я поняла, что это классное кино. У них есть ЧЮ в опасных моментах!

Шла пятидесятая минута. Таяние станции охрененно красиво... И ЧЮ тут тоже прекрасно :lol:
тык


Таракан в космосе. Символично. Сотенцы поймут.
И опять проблема правильных решений... Сотня от меня хоть где-нибудь отстает?

Шестидесятая минута. ААААААААА! :horror:
Час ноль пять. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :horror::horror::horror:
Час ноль шесть. Вы издеваетесь?!!!!111расрас1!!!

Ох, заинька... :small::small::small:

Час восемнадцать. Рыдаю, как маленькая, хотя знаю, чем кончится. ЫЫЫЫ! :weep3:
Час двадцать восемь. Я говорила, что обожаю Деревянко? Говорю.

Как хорошо, что я в кино не пошла. ТАК рыдать в зале с народом я морально не готова.

Отличное кино. Еще хочу. Не знаю, что там с правдоподобностью и историчностью, но как сюжетное кино про космических героев оно прекрасно. И как кино вообще.



ЗЫ И блин. Зачем была именно эта песня в финале. Это единственная песня Высоцкого, которая меня пробивает просто на рыдания в голос. Не из-за текста, не из-за сюжета фильма. Это личное. Но вот так.
Короче, уревелась вдрызг по всем параметрам.
Хорошее кино, да.

ЗЗЫ торжество чувств неверующего, верующим лучше не надо

@темы: Королева в восхищении!, Кино

19:25 

Магистериум

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Это было хорошо. Это было лучшее завершение ролевого года, какое могло с ним сейчас случиться.
Ящик тринити блад и всех обратно. Ящик огневиски тоже можно.
Все, что я пока могу сказать членораздельно и почти без опечаток - это "как - уже полвосьмого?!"
Спасибы воспоследуют, курица не уйдет нерасчлененной, и я очень, очень надеюсь, что во вторую ночь попала хоть на одну фоточку. Полный обвес смотрелся действительно классно.

16:24 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

салатик (с)

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Сделала себе новогодний подарок.
Отчаявшись найти помаду Still в свободном доступе рядом с домом или работой, пошла искать в инете. Нашла. Вместе с помадой заказала какой-то хренотени типа консилера, пудры и теней с какими-то еще прибабахами, плюс что-то там для волос... короче, подарочек вышел не дешевый. Зато привезут в субботу, как хотела.
Внезапно стала девочка-девочка. :nail:

Ну а что делать, если из всего, мной перепробованного, только still'овская помада держится на мне дольше получаса, и даже после первой еды еще заметна, и только у нее есть нужные мне оттенки с эффектом перламутра, но слегка, а не переливаясь, как манекенщица на подиуме... Я отчаялась уже найти замену. Вот, буду теперь заказывать все так, если привезут без проблем, и все будет нормальное.

***
Новый год вообще как всегда внезапен, и я опять вся в страданиях насчет стола в НГ-ночь и подарков близким. Да, знаю, что умные люди все делают заранее, но я заранее не могу, у меня мозг включается только при приближении праздника уже вплотную.

В довершение всего, ДР Алисы на носу (завтра), а у меня около дома закрыли хороший детский магазин, к которому я еще и карточку посеяла, а у меня там бонусы ко дню рождения ребенка начислились! Магазин-то этой сети, "Дочки-сыночки", я на Теплом Стане знаю, карточку-то, говорят, можно восстановить, но обидно же ж.

***
Погода радует. Просыпаюсь - кажется, что еще часов восемь утра и можно спать дальше... смотрю на часы - половина первого. Ну что за нафиг! Свет приходится с утра включать и до ночи не выключать. Ненавижу зиму. Да, вот эта лубочная картинка "мороз и солнце" с белыми снегами и инеем на деревьях на фоне голубого неба цвета глаз Лиэлл - прекрасна, но блин, она же бывает три дня за ту зиму, от силы, а зима почти полгода! Я без "мороза и солнца" лучше бы вовсе обошлась, чем такой ценой эти три дня в году получать. :apstenu:

***
Идея не думается. Пара картинок есть, но эти отдельные картинки откуда-то из середины, а то и конца истории, и я не хочу их рисовать раньше начала, потому что потом замаюсь их "пристегивать" к сюжету. После "Вопросов доверия" я не очень люблю такой способ написания.
Теперь я все отчетливее понимаю, что на самом деле мне жизненно необходимо именно это написать, потому что любое другое разруливание завязанного в последнем фике будет для меня неестественным. А мне так нельзя, я тогда писать дальше не смогу. А что я буду тогда делать?! Нет, придется думать снова. :hmm:

@темы: Общение с музом, Лытдыбр

10:55 

Приют Охотника
hunters gonna hunt
10:23 

Dalar 1362

01:45 

Добрая сказочка от Патрика Стюарта.

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Слабонервным и тонкочувствующим натурам не смотреть


DEAR SATAN from Anomaly London on Vimeo.


@темы: Star Trek

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

и снова для не читающих спирит

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
16.12.2017 в 22:58
Пишет Diary Spirit:

Цены на дополнительные сервисы в 2018 году
Полтора месяца назад при обсуждении путей выхода Дайри из кризиса часть пользователей советовала нам поднять "смешные цены" на допсервисы. Цены на них не менялись почти 10 лет, с момента появления — 1 февраля 2008 года. Мы не повышали цены, так как с пониманием относились к неравным возможностям пользователей, да, и деньги тогда были. Но теперь условия изменились у нашего общего сайта сама возможность его существования и развития зависит от размера доходов. В связи с этим, цены на дополнительные сервисы предполагается увеличить в 1,5 - 2 раза.
Мы предусмотрели и некоторые приятные изменения.

читать дальше

Итак, с учетом изменившихся реалий и своих возможностей, в начале Нового года вводятся новые тарифы, приведенные на картинке:



UPD
Накопительная система скидок на подключение платных сервисов продолжает действовать, но суммы увеличены вдвое. Скидка зависит от суммы пополнения счета за все время с момента регистрации на сайте:
- более 1000 руб - 5% от суммы оплаты
- более 2000 руб - 10%
- более 4000 руб - 15%
- более 7000 руб - 20%
- более 10000 руб - 25%

UPD 2
Все сервисы, которые у вас подключены до какого-то месяца 2018 года, будут работать до этого срока и не потребует дополнительных денег. Продление сервиса на новый период будет предложен уже из нового списка и по новым ценам.
Потому нам кажется гуманным сообщить о повышении цен заранее — вы сможете пополнить счет и подключить нужные сервисы на год вперед.

UPD 3
Всем пользователям, которые оплатили или еще оплатят до НГ сервис "Аватары", на весь оплаченный период будут подключены 2 сервиса из новых:
- Аватары-количество - 200 штук
- Аватары-размеры - 120х150 весом до 50 Кб

Мы постараемся учесть и вернуть суммы пользователям, оплатившим наперед сервисы, которые в новом году станут бесплатными. Но, возможно, вернем не прямо в январе, а чуть позднее, потому что сейчас у нас нет механизма возврата средств на счет, есть только продление времени работы сервисов на период проведения технических работ и отключения сайта.


UPD 4
В комментариях есть несколько упреков за страшно устаревший механизм работы с картинками.
Знаем. Помним. Переделка механизма работы с БИ и с картинками в постах и комментариях стоит у нас в плане работ. Будем стараться изменить все к лучшему, сделать современно с использованием всех новых возможностей браузеров. Наберитесь терпения, если можете, все сразу сделать у нас не получится.

URL записи

@темы: @дневники

serdzeLesa

главная